PyramidG 

Комплекс расчетов параметров для пирамид золотого сечения. Состоит из одноименного PyramidG и несколько отличающегося PyramidG Phi.

bootstrap html templates
А началось все давно. Школьное увлечение программированием, которое так и не перешло в профессиональное и хобби по изготовлению пирамид, которое так и осталось в прошлом. Для упрощения работы самому себе и во благо остальным был изготовлен простенький проект на Lazarus. Вообще в то время я покорял Delphi, но всегда тяготел к прекрасному и открытому. Удачно скомпилированный исполняющий файл был отправлен в каталог программ. Если не ошибаюсь на wosoft. И в те же самые времена хостингом был выбран narod и соответственно адресом сайта служил URL pyramidg.narod.ru. Где то и по сей день сохранились ссылки на него. Уже позднее, осознав онлайн вездесущность, опять же для себя и для всех сделал онлайн расчет. Позже и вовсе переехал на pyramidg.org

Но не было желания какого то развития проекта, просто это была дань прошлому. Однако от случая к случаю вносились правки и создавалось что то новое и на то были причины.

В самом начале PyramidG представлял из себя онлайн калькулятор для пирамиды золотого сечения, в основе которой лежало отношение длины основания и высоты пирамиды. Ну или наоборот. Главное что в итоге отношение приводило к золотому сечению.

Переведя онлайн калькулятор на английский язык с помощью онлайн переводчика, стал смотреть зарубежные блоги, где можно поделиться ссылкой. И наткнулся на статью Phi, Pi and the Great Pyramid of Egypt at Giza. Автор статьи, Gary Meisner, и обратил внимание, что мой расчет несколько странный. Хотя он таковым и не является, потому что многие люди ищут именно этот самый расчет по золотому сечению в отношении длины и высоты пирамиды, но тем не менее Gary и поделился со мной своим расчетом, который и описывался в его статье, которую я разумеется и не прочитал полностью.

Таким образом и появился PyramidG for Cheops, который опять же эволюционировал в PyramidG Phi. И всё благодаря замечанию Gary Meisner, основателю PhiMatrix.
Также были сделаны приложения под android и windows phone. APK файлы для android до сих пор можно найти на просторах интернета, но я не советую вам их устанавливать, потому что официально, спустя время, я удалил приложения из магазинов по причине невозможности их поддержки и развития.

Но в тоже самое время мир был захвачен ботами Telegram. Не упускать же шанс попробовать сделать своего бота. И шанс упущен не был, так и появился PyramidGBot и навык для Яндекс Алисы.
Ещё позже миру явили PWA. Хотя прогрессивные веб приложения не настолько популярны, как тому следовало бы быть, однако под калькулятор золотого сечения всё идеально складывается. Поэтому в настоящий момент PyramidG и PyramidG Phi доступны как PWA приложения.

В итоге навыки любительского программирования и ранее живое увлечение пирамидами, позволили сохранить начатый когда то проект. Пишите мне пожелания и замечания на почту и в телеграм, ссылки ниже. 

PyramidG