Пирамиды Китай

Китайские пирамиды больше Египетских по размеру и по количеству

Пирамиды, которые находятся в Египте или Латинской Америке, всем хорошо известны. Но мало кто знает, что в Китае тоже есть пирамиды, причем построены они намного раньше, чем египетские, но обнаружены были гораздо позднее.

О большинстве из них мир узнал только в 20 веке. Китайские пирамиды бывают разных размеров и форм, островерхими и с плоской макушкой. Часто они размещены на равнинной территории группами по несколько штук.

Одним из первых обнаружил пирамиды в Китае пилот самолета ВВС Соединенных Штатов в 1945 году. Тогда он в своем отчете написал, что, облетев это место несколько раз, совершенно четко видел, как посередине равнины располагалась пирамида белого цвета и гигантских размеров, будто состояла она из неизвестной сверкающей горной породы, а вокруг нее разливалось непонятное сияние, такое, какое может исходить от серебра. Верхушка была плоской и блестела ярче, чем склоны.

Американские ученые обследовали пирамиду, которую обнаружил пилот США, и пришли к заключению: высота ее была около 300 метров, длина ребра основания – 490 метров.

Эти размеры говорят о следующем: китайская пирамида по размерам примерно в два раза крупнее известной пирамиды Хеопса, расположенной в Египте. Следовательно, самая большая пирамида находится не в Египте, а в Китае!

Кроме того, в Китае находится большее количество пирамид, чем в Египте. К примеру, между городами Сяньян и Сиань их более сотни! Расположены они в запретных зонах или в труднопроходимых местах. Поэтому, даже не все китайцы видели пирамиды в «Поднебесной».

Ученый-археолог Ван Шипинь при изучении пирамид Китая выяснил, что все они сориентированы относительно звезд. Следовательно, древние строители имели познания о шарообразности Земли. Пирамиды построены по законам «Фен-Шуй» − науки о гармонии жизни.

Пирамиды Китая − это усыпальницы для древних династий китайских императоров. Многие пирамиды засажены хвойными деревьями. Складывается впечатление, что жители Китая специально маскируют свои пирамиды под естественные природные холмы.

Как ни удивительно, китайские ученые не пытаются вскрыть пирамиды, не занимаются исследованиями. А ученым других стран изучать пирамиды Поднебесной уже много лет запрещает правительство Китая.

Надгробный курган Цинь Шихуанди
Надгробный курган Цинь Шихуанди
Хань Янлин — гробница императора Цзин-ди
Хань Янлин — гробница императора Цзин-ди
Мавзолей Цянь Линг
Мавзолей Цянь Линг
Макет гробницы Хань Янлин
Макет гробницы Хань Янлин
Гробница Канлин около аэрорпорта Сиань
Гробница Канлин около аэрорпорта Сиань
Гробница тангутской династии Западная Ся
Гробница тангутской династии Западная Ся
Так называемая Гробница генерала. Государство Когурё
Так называемая Гробница генерала. Государство Когурё

Рассчитать параметры пирамиды золотого сечения можно с помощью телеграм бота PyramidGBot для расчета параметров пирамиды золотого сечения по её длине или высоте или с помощью навыка Яндекс Алисы (просто скажи Алисе: «Запусти навык расчет пирамиды золотого сечения»).

Обсудить пирамиды золотого сечения и не только можно в группе Телеграм PyramidG или в группе ВК PyramidG.

Следить за контентом можно также в Телеграм PyramidG Blog и на Reddit.