Пирамидотерапия

Лечит ли пирамида на самом деле? Альтернативный взгляд.

Ажиотаж на счет удивительных, в том числе лечебных, свойств пирамид возник в конце прошлого века. Не только древних, как в Египте и Мексике, но и построенных недавно, в частности, самостоятельно.

СМИ приводили примеры исцеления от многочисленных, даже как считала официальная медицина, неизлечимых недугов. Сообщалось, что внутри пирамиды погибают вредные микроорганизмы, самозатачиваются острые предметы (ножи, бритвы и т.д.), а вода не замерзает даже при температуре минус 30 градусов.

Мода на пирамиды захватила последователей этого нетрадиционного лечения и в нашей стране (Россия). Например, пирамидальные сооружения появились на частных подворьях и даже во дворах лечебных учреждений. Конечно, возникли коммерческие фирмы по производству каркасов для пирамид.

Однако, как это всегда бывает, со временем мода на «пирамидотерапию» прошла. Очевидно, информация о необычайных свойствах этих сооружений, а главное — о результатах лечения были несколько преувеличенными.

«Феномен пирамид» — стал финоменом на уровне гипотез и предположений. Те, кто сдержанно относится к этому явлению, например, биоэнергетик, практический психолог, автор книги «Путь без иллюзий» Владимир Каргополов из Санкт-Петербурга, обращает внимание, что вокруг пирамид образуются «зоны энергетической истощенности» — пустыни и другие бесплодные территории. Суть теории Каргополова в том, что пирамиды высасывают снизу вверх энергетические потоки прямо из земли. При этом автор теории не исключает, что на вершине пирамиды и близ неё возможны различные парапсихологические феномены в отношении человека, а также и вообще всё в принципе относящееся к ненаучным явлениям.

Следовательно, делает вывод исследователь, пирамиды выматывают положительную энергию нашей планеты, отправляя ее бесполезно в космос.

Как бы там ни было, а лечение с помощью пирамид не доказало абсолютной надежности метода. И в случае попыток избавить им от смертельно опасных заболеваний улучшение состояния больного в основном бывает временным, скорее по принципу плацебо.

Субъективное же ощущение возвращения здоровья и как следствие — промедление с обращением в медицинское учреждение может усилить недуг с необратимыми последствиями.

Вот почему процедуру «пирамидотерапия» лучше рассматривать не как целебное средство, а как дополнительную процедуру в системной терапии определенных заболеваний, помня, что в оздоровлении любых направлений и форм панацеи не существует.

Всё вышесказанное не относится к официальной позиции автора данного сайта, а приведено лишь в качестве альтернативного взгляда на пирамиды и их свойства.

Правда ли что пирамиды не лечат?

Убедиться в свойствах пирамиды предлагаю Вам на собственном опыте. Однако для получения положительного результата, рекомендую Вам следующее:

  • Постройте пирамиду золотого сечения.
  • Развертка пирамиды золотого сечения являет собой квадрат и примыкающие к его сторонам равнобедренные треугольники.
  • Рассчитать параметры пирамиды золотого сечения можно с помощью калькулятора пирамид золотого сечения в Телеграм или с помощью навыка Алисы для расчета параметров пирамиды золотого сечения (Достаточно сказать Алисе «Запусти навык Расчет пирамиды золотого сечения»).
  • Все электропроводящие элементы, а также генерирующие статическое электричество должны быть исключены из будущей пирамиды.
  • Грани пирамиды золотого сечения должны быть строго сориентированы по сторонам света.

Рассчитать параметры пирамиды золотого сечения можно с помощью телеграм бота PyramidGBot для расчета параметров пирамиды золотого сечения по её длине или высоте или с помощью навыка Яндекс Алиса (просто скажи Алисе: «Запусти навык расчет пирамиды золотого сечения»).

Подробнее о расчетах в группе ВК PyramidG

Обсудить пирамиды золотого сечения и не только можно в группе Телеграм PyramidG

Следить за контентом можно также в Телеграм PyramidG Blog и на Reddit.