Внеземное происхождение пирамид

Внеземное происхождение пирамид. Прародитель пирамид камень Бенбен

Стоит признать тот факт, что до сих пор нет четкого представления о том как и зачем были построены пирамиды. Для египетских пирамид есть теория о том что они являлись усыпальницами для фараонов, Теотиуакан представляет собой пирамиды в роли храма. Пирамиды ацтеков символизировали власть богов над людьми. Это все научно смоделированные представления о пирамидах Земли. Если обратиться к источникам древности то можно найти описания строительства пирамид, которые оставил нам древнегреческий историк Геродот. Но большинство пирамид появились намного раньше.

Камень Бенбен

Пирамидион камень Бенбен
Пирамидион (камень Бенбен) с вершины чёрной пирамиды. Каирский египетский музей.

Много мифов и легенд таит в себе легендарный камень Бенбен. По сути он представляет собой пирамидион, принадлежащий предположительно Черной пирамиде. Также Черная пирамида имеет название Тёмная пирамида или Пирамида Аменемхета III в Дахшуре. В одном сходится большинство, в том, что Бенбен был прародителем пирамид. Хотя этот момент довольно спорный.

Так, по одной версии исследователей камень Бенбен попал к нам из космоса. Однако считается, что он был назван в честь холма Бенбен. Холм Бенбен имееи якобы боготворное начало. Все это прекрасно описано в древнеегипетской мифологии. В итоге камень Бенбен был найден в Храме Феникса и являлся символом самого Феникса.

Исходя из уникальных явлений которые происходят возле и внутри пирамид, можно с уверенностью сказать что цивилизация, построившая пирамиды, была интеллектуально намного более развита чем мы. Нам не составит труда построить пирамиду сориентированную по сторонам света. Наши космические и астрономические знания позволяют с большой точностью производить расчеты относительно небесных тел, а мощная вычислительная техника способна просчитать любую траекторию движения космических объектов.

Но что мы знаем о древнем мире? Если обратиться к мифологии то там дается упоминание о конкретно высокоразвитых личностях, которые считались Богами и Демонами, Магами и Волшебниками. Некоторые из них передвигались на летающих объектах. Но как могли уживаться вместе великие императоры и фараоны с величайшими войнами и сверхлюди, летающие на НЛО, что как и когда разошлось в параллельном развитии человеческих рас? Конечно и сейчас существуют племена которые живут по своим законам и отрицают прогресс, но они не считают нас Богами, их Бог это дух.

Эрих фон Дэникен, швейцарский журналист, издал одну из самых известных книг с изложением гипотезы палеоконтакта или по простому говоря гипотезу посещения Земли разумными внеземными цивилизациями, пришельцами. По его же мнению те самые древние цивилизации Земли получили свои знания от инопланетян. В своей книге «Колесница богов: Неразгаданные тайны прошлого» он приписывает пришельцам и создание религий. Научных доказательств тому нет, поэтому Дэникена успешно приписали к псевдонаучным деятелям.

Внеземное происхождение пирамид правда вымысел
Внеземное происхождение пирамид — правда или вымысел?

Одним из критиков внеземного происхождения пирамид является историк и археолог Захи Хавасс, который несколько лет возглавлял высший совет по делам древностей Египта и руководил археологическими раскопками. И по его словам ученые уже достаточно раскопали чтобы опровергнуть все фантастические версии происхождения пирамид. Так например было обследовано пространство под Сфинксом и была опровергнута теория о том что там что то есть, также были найдены могилы строителей пирамид, что подтверждает тот факт, что пирамиды создавались древними египтянами.

Допустим что пирамиды строились людьми, но кто был главным архитектором? Инженер-строитель и автор многочисленных публикаций по истории Древнего Египта Роберт Бьювэл с помощью математических расчетов и программы моделирования расположения звезд установил, что положение пирамид неоднозначно воспроизводит карту звезд Пояса Ориона. Французские исследователи Шомери и де Болизал высказали теорию о том, что большие размеры и масса позволяют пирамидам издавать излучение огромной мощности и что это может быть использовано как маяк. Их исследования предполагают, что конструкция пирамид формирует ложную вибрационную призму, что создает излучения, вертикально опускающееся к основанию пирамиду.

И так уже остается фактом ориентированность пирамид на звездную карту. Грани пирамиды точным образом ориентированы по частям света. Удивительная энергия рождается внутри пирамиды. Неужели человечество так низко пало и потеряло истинные ориентиры своего существования или же все таки не обошлось без инопланетной помощи. Но куда делись пришельцы. Мы стали для них враждебны или не интересны. Или же смена рас не земное явление, а вселенского масштаба. Ну и самое смелое предположение что нет никаких инопланетян.

Вспышка
Вспышка

Рассчитать параметры пирамиды золотого сечения можно с помощью телеграм бота PyramidGBot для расчета параметров пирамиды золотого сечения по её длине или высоте или с помощью навыка Яндекс Алисы (просто скажи Алисе: «Запусти навык расчет пирамиды золотого сечения»).

Обсудить пирамиды золотого сечения и не только можно в группе Телеграм PyramidG или в группе ВК PyramidG.

Следить за контентом можно также в Телеграм PyramidG Blog и на Reddit.